TechColeta - software - coleta de lixo eletrônico - DEL COL, Alexandre Galhardo; SANTOS, Daniel Henrique dos (183, 2022)
A relação que pode ser estabelecida entre tecnologia e meio ambiente vem atraindo cada vez mais atenção. No estudo aqui presente foi analisada esta pauta com relação a produção, acúmulo e descarte incorreto do lixo eletrônico, e como um software pode auxiliar na integração da comunidade a fim de tratar da situação com maior sustentabilidade. Investigou-se a problemática analisando o cenário global e uma série de pesquisas sobre a questão, além de ser analisado o conhecimento da comunidade acerca do assunto através de uma pesquisa de opinião com um grupo de 31 discentes da Faculdade de Tecnologia (Fatec) de Bragança Paulista, através de um questionário com 6 perguntas sobre o conhecimento de coleta seletiva. As descobertas destacam a falta de conhecimento da sociedade sobre o descarte correto do lixo eletrônico e a eficácia de um sistema que possa unir informações úteis sobre esse descarte, levando assim a necessidade do desenvolvimento do Tech Coleta. Para tal desenvolvimento utilizou-se a linguagem PHP, com o Framework Laravel. O trabalho proporcionou para os desenvolvedores do software um maior conhecimento sobre a aplicação da tecnologia da informação em situações e problemas reais.

The relationship that can be established between technology and the environment has been attracting more and more attention. In the present study, this agenda was analyzed in relation to the production, accumulation and incorrect disposal of electronic waste, and how software can help in the integration of the community in order to deal with the situation with greater sustainability. The problem was investigated by analyzing the global scenario and a series of research on the issue, in addition to analyzing the knowledge of the community on the subject through an opinion survey with a group of 31 students from the Technology School (Fatec) from Bragança Paulista, through a questionnaire with 6 questions about selective collection knowledge. The findings highlight society's lack of knowledge about the correct disposal of electronic waste and the effectiveness of a system that can gather useful information about this disposal, thus leading to the need for the development of Tech Coleta. For such development, the PHP language was used, with the Laravel Framework. The work provided software developers with greater knowledge about the application of information technology in real situations and problems.
TechColeta - software - electronic waste collection
Keywords: Softwares; Sustentabilidade; Lixo eletrônico; Informação e Comunicação