Análise com base na oxidação do PEAD reciclado: avaliado através do ensaio OIT - OLIVEIRA, Jaslan de Jesus (111, 2016)
O consumo do material plástico vem crescendo cada dia mais, com isso gera uma grande oportunidade de aumentar a produção de materiais plásticos reciclados. O objetivo desse trabalho é mostrar que é possível trocar o uso do material virgem pelo material reciclado. Com as combinações de aditivos, o material reciclado pode mudar o valor de resistência de tempo de oxidação se aproximando do material virgem. A ideia apontada se deve ao incentivo de usar material reciclado. O trabalho aborda três tipos de materiais: o PEAD virgem, o PEAD reciclado e o PEAD aditivado. Para mostrar o tempo de oxidação do material foi usado o aparelho de ensaio DSC (Calorimetria Exploratória Diferencial), onde foram realizados os testes de OIT (tempo de indução de oxidação). Esse estudo mostra que é possível que o material reciclado se se aproxima do dos valores de um material virgem. Palavras-chave: PEAD, OIT, reciclagem

The consumption of plastic material is growing every day, with this creates a great opportunity to increase the production of recycled plastic materials. The objective of this work is to show that it is possible to change the use of the virgin material by the recycled material. With the additive combinations. The recycled material can change the value of oxidation time resistance approaching virgin material. The idea is due to the incentive to use recycled material. The paper will address three types of materials: The virgin HDPE, the recycled HDPE and the HDPE added. To show the oxidation time of the material, the DSC (Differential Exploratory Calorimetry) test apparatus was used, where the test OIT (oxidation induction time) will be carried out. This study shows that it is possible that the recycled material approaches the values of a virgin material. Keywords: HDPE, OIT, recycling
Keywords: Plásticos (reciclagem); Plásticos (aplicações industriais); Produção Industrial