Guia prático de segurança para usuário: criptografia e clonagem do whatsapp - MARIANO, Carolina Sass (004, 2024)
A ideia principal deste trabalho é a conscientização em torno da segurança da conta no WhatsApp. Entender que o aplicativo em questão é utilizado para fins comerciais, pessoais e educacionais, admitindo-se uma parcela de usuários que não compreende as ferramentas disponibilizadas de segurança, suas vulnerabilidades e a dificuldade de identificar um possível golpe. Optou-se por produzir um guia com sugestões de segurança para a conta do WhatsApp, e para validar o objetivo deste trabalho, foi apresentado dados coletados por meio de uma pesquisa de campo, apresentando uma melhor compreensão da segurança no aplicativo. Para o trabalho foram realizadas pesquisas em torno do tema, retomaram-se conceitos como criptografia, segurança da informação, referência bibliográfica de material científico produzido.

The main idea of this work is to raise awareness around WhatsApp account security. Understanding that the application in question, used for commercial, personal, educational purposes, admitting that a portion of users do not understand the security tools available, their vulnerabilities and the difficulty of identifying a possible scam. It was decided to produce a guide with security suggestions for the WhatsApp account, and to validate the objective of this work, data collected through field research was presented, presenting a better understanding of security in the application. For the work, research was carried out around the topic, concepts such as encryption, information security, bibliographic reference of scientific material produced were revisited.
Practical user security guide: whatsapp encryption and cloning
Keywords: Informação - segurança; Redes e comunicação de dados; Redes sociais; Informação e Comunicação