Qualidade de vida no trabalho: Um estudo sobre estratégias que podem ser utilizadas para a melhoria do ambiente organizacional - ONEZIO, Beatriz; SILVA, Daiane; MENDONÇA, Renata; FERNANDES, Sara de Jesus de Paula (199, 2023)
A qualidade de vida no trabalho e a motivação do trabalhador é algo que pode impactar grandemente sua rotina durante o trabalho. Pois se trata da valorização do profissional, para isso, existem estratégias que possibilitam melhoras, não só no aumento de produtividade do trabalhador, mas também o ambiente organizacional. Desse modo, se torna presente a necessidade da observação á QVT no trabalho, e abranger as dimensões: física, psicológica, social, intelectual e profissional. Esse estudo tem por objetivo apresentar ferramentas como OMS (Organização Mundial de Saúde), utilizada para medir a qualidade de vida no processo de trabalho no ESF (Estratégia Saúde da Família), e se de fato há aplicabilidade da mesma. Utilizamos por meio de pesquisa documentais e pesquisa no campo de atuação, a fim de verificar se há qualidade de vida para os profissionais que atuam no ESF (Estratégia Saúde da Família), e se os gestores responsáveis adotam essas práticas. A fim de apresentar, estratégias que viabiliza a melhoria da qualidade de vida dos funcionários, e o aumento da autoestima, deixando o colaborador satisfeito, com a pratica de gestão de pessoas voltada para valorização do ser humano.
Quality of life at work: a study on strategies that can be used to improve the organizational environment
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios