Marketing digital: mídias sociais. - ALVES, Ederson dos Santos; RIGUETI, Isabella de Castro; FREITAS, Milena Soares de (138, 2015)
Este trabalho tem como objetivo apresentar os vários tipos de Marketing Digital através de diversas estratégias e ferramentas. O foco principal encontra-se no marketing envolvendo a internet e a utilização de redes sociais com ênfase no Facebook, WhatsApp e Instagram, por serem as mais conhecidas e utilizadas pelos consumidores no meio de divulgação de seus produtos. A aceitabilidade dos clientes em relação aos produtos e serviços oferecidos, não se trata apenas de conhecer seu público alvo, mas também como oferecer-lhe benefícios, satisfação de necessidades de modo fácil, com preço acessível, imediato, comunicar-se com seus consumidores por meio da internet, bem como concretizando vendas diretas. Para tanto, foi realizado uma pesquisa de campo na cidade de Fernandópolis recorrendo a duas lojas que utilizam o marketing digital e os diferentes tipos de ferramentas utilizadas. O intuito era levantar as informações que comprovassem o Marketing Digital como instrumento de mídia impactante nas empresas. Obteve-se as respostas pretendidas através de pesquisas bibliográficas, pesquisas de campo e avaliação dos resultados obtidos.

This work aims to present the various types of digital marketing through various strategies and tools. The main focus lies in marketing involving the internet and the use of social networks with emphasis on Facebook, WhatsApp and Instagram, being the most known and used by consumers as a means of disseminating their products. The acceptability of customers for products and services offered, not just to know your target audience, but also to offer you benefits, satisfaction of needs easily, affordable, immediate, communicate with your consumers through the Internet, as well as realizing direct sales. To this end, it was conducted a field survey in the city of Fernandópolis using two stores using digital marketing and the different types of tools used. The aim was to raise the information proving the digital marketing as impactful media tool in business. It was obtained the required answers through literature searches, field surveys and evaluation of results.
Digital marketing: social media.
Keywords: Marketing on-line; Marketing estratégico; Marketing (ferramentas); Mídias sociais; Gestão e Negócios