Inércia: aprisionada pelas paredes da rotina - KITAMURA, Ana Carolina; RIBEIRO, Andrea; SANTOS, Cauã Ferreira; CORREIA, Dalvan; MURENA, Giulia; PASSADOR, Juliana Regina; MARQUES, Iclimeire (253, 2017)
O curta metragem doc-ficcional “Inércia”, trabalho de conclusão do Curso de Produção de Áudio e Vídeo da Etec Jornalista Roberto Marinho, tem como tema a depressão causada pelos hábitos da vida moderna. O objetivo é levantar questionamentos sobre como devemos nos comportar em relação às cobranças do dia a dia, e principalmente, o que nos acontece quando adoecemos e deixamos de ser produtivos em diversos âmbitos de nossas vidas. Com base em pesquisas bibliográficas, em entrevistas com psicólogos e psiquiatras e depoimentos de pessoas diagnosticadas com depressão, a personagem Clarice foi desenvolvida, bem como todo o roteiro, buscando demonstrar através da linguagem audiovisual as sensações vividas por alguém que sofre da doença.
Keywords: Saúde mental; Doenças cerebrais; Produção Cultural e Design