Contabilidade internacional: a importância da padronização contábil - DUARTE, Andreia Rafaela Alves; BEZERRA, Arlique Izidorio; ALVES, Ially Samya Barbosa; BRAZ, Ingrid Rodrigues Costa; PAULINO, Itatiana de Penha; PAZ, Rebeca Silva; OLIVEIRA, Ygor Fernando Souza de (211, 2022)
AO presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo apresentar a contabilidade internacional com intuito de orientar sua importância e esclarecer aos interessados suas características e descrever de forma clara e objetiva cada norma que faz parte da contabilidade internacional. o início da pesquisa apresenta a globalização e a evolução tecnológica onde despertou dentre as empresas a necessidade de desenvolver laços e negócios que trouxesse lucros dentro e fora do país, mas para que isso aconteça é necessário que tenha profissionais capacitados e com o conhecimento necessário nessa nova modalidade da contabilidade, para fazer com que esses projetos obtenham resultados. O segundo capítulo apresentar o que é a contabilidade internacional e qual as suas normas, nele mostra o quão é necessário que os profissionais sigam as normas orientadas pelo comitê de pronunciamentos Contábeis (CPC), onde todas as normas que ela apresenta fazem parte do padrão IAS atual IASB e do IFRS, onde eles orientam que as demonstrações contábeis obtenham um padrão para que todos tenham entendimento do que ele tem a apresentar de forma clara ao público interessado. Sendo assim, trouxemos exemplo de demonstrações contábeis que são seguidas por diversos países e concluímos junto ao estudo de caso efetuado em cima do balanço patrimonial de empresas de países diferentes, sendo eles Brasil, Estados Unidos e Alemanha.

This course conclusion work aims to present international accounting in order to guide its importance and clarify its characteristics to interested parties and describe in a clear and objective way each standard that is part of international accounting. the beginning of the research presents the globalization and the technological evolution where it awoke among the companies the need to develop ties and businesses that would bring profits inside and outside the country, but for this to happen it is necessary to have trained professionals with the necessary knowledge in this new accounting modality, to make these projects achieve results. International accounting goes far beyond the knowledge of a student/professional in the area, it is necessary that he follow the standards guided by the CPC Accounting Pronouncements Committee, where all the standards it presents are part of the current IAS standard IASB and IFRS, where they guide that the financial statements obtain a standard so that everyone has an understanding of what he has to present in a clear way to the interested public. Therefore, we brought an example of financial statements that are followed by several countries.
Keywords: Contabilidade internacional; Demonstração financeira; Gestão e Negócios