Reaproveitamento de retalhos têxteis na confecção de almofadas funcionais - FADEL, Myrian de Fátima; SALA, Rita de Cássia (004, 2011)
Com a preocupação global com a preservação da natureza, tem-se cada vez mais buscando soluções para corrigir os problemas gerados pelas indústrias têxteis que produzem refugo, onde de alguma forma causam algum tipo de dano ao meio ambiente ao serem descartados de forma incorreta. Tendo como foco a preocupação com esses resíduos, foi criado à empresa Uestopê, confecção no segmento de decoração que desenvolve almofadas funcionais com o reaproveitamento dos retalhos de tecidos das indústrias têxteis, aliando a preocupação com meio ambiente na criação de produtos com design diferenciado, atendendo as necessidades do seu usuário final garantindo a qualidade e satisfação. Para realizar este processo, será apresentado o uso das técnicas de artesanato bordado e patchwork, lançando a coleção inspirada nos animais em extinção no Brasil e no mundo, destacando a importância e conservação do meio ambiente. O modo como a empresa foi desenvolvida tem ótimas projeções para garantir o sucesso em vendas e ser destaque neste segmento. Através da análise financeira, acredita-se que em pequeno prazo irá se obter o retorno financeiro desejado, atingindo assim os objetivos e metas estabelecidos.
Reapproval of textile flaps in the production of functional pillows
Keywords: Confecção - cama mesa banho; Confecção - meio ambiente; Produção Industrial