Um estudo sobre a tecnologia da informação frente ao teletrabalho nas empresas - SILVA, Leonardo Geri Neves da (182, 2024)
A pandemia da COVID-19 deflagrada em 2020, exigiu enfrentamento de todos os países, com medidas comuns aos estados. Uma das recomendações mais importantes, a do distanciamento social, colocou a questão de como continuar a produzir e trabalhar a distância. Assim, o trabalho home office e/ou teletrabalho, colocou-se não mais como uma possibilidade a ser adotada pelas empresas e instituições, mas como uma necessidade, tratando-se de uma alternativa para reduzir o movimento de deslocamento casa-trabalho e trabalho-casa. Com isso, este artigo tem como objetivo fazer uma análise por meio de um questionário encaminhado à algumas empresas para saber como elas podem auxiliar seus funcionários em casa e se houve melhora ou piora na produtividade de tais funcionários, caracterizando-se como uma pesquisa de levantamento, em que coleta-se dados de várias empresas para análise. Espera-se contribuir com as empresas na compreensão desse cenário.

The COVID-19 pandemic triggered in 2020, required confrontation by all countries, with measures common to the states. One of the most important recommendations, that of social distance, posed the question of how to continue to produce and work at a distance. Thus, home office work and / or teleworking, was no longer a possibility to be adopted by companies and institutions, but as a necessity, being an alternative to reduce the movement of commuting home-work and work- House. With this, this article aims to make an analysis through a questionnaire sent to the companies to know how the companies helped their employees at home and if there was an improvement or worsening in the productivity of the employees, characterized as a survey research, in which data is collected from several companies for analysis. It is hoped to help companies understand this scenario.
A study on information technology in front of teleworking in companies
Keywords: Covid-19; Teletrabalho; Informação e Comunicação