A importância da IHC - Interface Homem Computador em jogos de reabilitação - SILVA, Fernando Domingues da (004, 2014)
A Interação Humano-Computador (IHC) sempre foi um das mais importantes áreas de estudo e desenvolvimento da ciência da computação. Essa investiga o design, avaliando e implementando interfaces para que os indivíduos possam interagir com sistemas computacionais de maneira eficiente e intuitiva por possuir caráter multidisciplinar, essa área abrange diversos ramos do conhecimento humano, como linguística, psicologia e semiótica, que são de grande importância para o desenvolvimento da IHC. Os jogos digitais ou games são há muito tempo um dos segmentos mais bem sucedidos da computação, sua participação e influência na sociedade ocidental moderna é inegável, sendo hoje desenvolvidos jogos para as mais diversas finalidades inclusive não só de entretenimento mas também atividades mais sérias dentre estas estão os chamados "serious games” ou jogos sérios, entre estes se destacam os games voltados para reabilitação humana, as mais diversas, abordando desde a reabilitação de traumas físicos orgânicos a traumas psicológicos e sociais, em todos estes jogos a IHC se faz presente de forma criativa e engenhosa, tornando possível e viável a utilização de jogos para o processo de reabilitação.
The importance of CHI - Computer Human Interface in rehabilitation games
Keywords: Interação homem-computador; Informática - medicina; Informação e Comunicação