Logística reversa no lixo eletrônico - MOSER, Ana; SANTIAGO, Thais; OLIVEIRA, Gabriela; SOUZA, Janiele; LEITE, Luan; NASCIMENTO, Thiago (166, 2014)
Este trabalho tem por objetivo explicar de forma clara as consequências do lixo eletrônico no meio ambiente e na saúde humana, a forma correta de seu descarte, e postos de coleta de resíduos tecnológicos. A Logística Reversa é uma aliada importante a esse tema, além de obter lucro para a empresa contribui também para um mundo sustentável, evitando contaminação de lençol freático, poluição do ar, contaminação do solo enfim, contribui para um planeta melhor. Relacionado aos lucros a empresa produz um produto e ao final de tempo de vida útil, esse produto é coletado e retorna para empresa para ser reciclado e transformado num novo produto, retornando ao mercado.

This paper aims to clearly explain the consequences of e-waste on the environment and human health, the proper way to dispose of his, and collection stations technological waste. The Reverse Logistics is an important ally to this theme, plus a profit for the company also contributes to a sustainable world, avoiding contamination of the groundwater, air pollution, soil contamination ultimately contributes to a better planet. Related to the profits the company produces a product and the end of useful life, this product is collected and returned to the company to be recycled and turned into new product, returning to the market.
Keywords: Logística reversa; Lixo eletrônico; Sustentabilidade; Gestão e Negócios