SAICA casa raio de sol - FEITOSA, Gabriela Sousa; PAIVA, Juliana Cristina de; OOGUSUKU, Roberta Mayumi; SANTOS, Rosizele de Souza (285, 2025)
O artigo apresenta um estudo teórico e projetual para o desenvolvimento de um anteprojeto de design de interiores para um SAICA (Serviço de Acolhimento Institucional para Crianças e Adolescentes). Esses espaços são essenciais para garantir proteção e bem-estar a crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade, proporcionando não apenas moradia, mas também suporte emocional e social. Explora a importância do design de interiores para criar ambientes acolhedores, funcionais e que respeitem as necessidades individuais dos acolhidos, destacando o impacto do espaço na saúde emocional e no desenvolvimento.
Keywords: Design; Decoração; Público infantil; Produção Cultural e Design