No Escuro - CALOR, Carolina; SANTOS, Gustavo; VILLAR, Joao Gabriel; BOCHNAKIAN, Milena (253, 2013)
É tema deste trabalho e da obra fílmica nele contida a análise sobre gêneros de filmes antigos e novos que, auxiliando a elaboração da parte criativa desta monografia, sejam também aqui descritos e analisados em si mesmos como tributo a seus criadores e reconhecimento da importância dos mesmos na elaboração deste.Através de coleta de referencias tanto fílmica quanto bibliográficas e pela elaboração de um roteiro abrangente, mas que pudesse ser reduzido sem perda de sentido, o grupo propõe-se por meio deste, a oferecer um produto audiovisual atrativo e que seja capaz de levar o espectador a questionar o ambiente em que vive, quanto as regras desse ambiente e, se estas são corretas e igualitárias. O grupo se familiarizou com os conceitos e fórmulas do documentário bem como de filmes de terror e suspense, ao mesmo tempo conheceu e entendeu outros subgêneros dos acima citados como: a doccuficção, o thriller foundfootage e a ficção investigativa. É na reunião de tais conceitos, fórmulas e pesquisa que foi possível a elaboração da obra original de ficção “No Escuro”.
Keywords: Ação social; Urbanização; Documentário; Produção Cultural e Design