A importância da capacitação de mão de obra no fluxo de logística reversa das empresas de telecomunicação - RODRIGUES, Daniel da Silva (004, 2017)
A logística reversa foi criada no intuito de destinar de forma correta os produtos de uma empresa, evitando assim o descarte incorreto. Os produtos, quando atingem seu tempo de vida útil, são processados de duas formas: descarte correto dos produtos e peças, ou a reciclagem e reaproveitamento do produto. Desta forma este artigo busca demonstrar melhorais dentro do processo de logística reversa, através de qualificação de mão de obra, com a criação de um manual de treinamento. Quando utilizado de forma correta, os fundamentos da logística reversa, somado a qualificação adequada dos colaboradores da área, podem trazer retorno financeiro para a empresa, e também inserir no seu cotidiano políticas sociais que melhoram a qualidade de vida de toda a cadeia.
The importance of the training of labor in the reverse logistics flow of telecommunication companies
Artigo apresentado no VIII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 8, 26 a 27 de maio de 2017. Faculdade de Tecnologia Zona Leste. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Logística reversa; Gestão e Negócios