Qualidade de vida no trabalho: fatores que contribuem para a satisfação dos funcionários no ambiente de trabalho de uma empresa fabricante de máquinas e equipamentos de indução da região metropolitana de Campinas - MÔNACO, Simone Trindade (105, 2020)
A saúde, o bem-estar e o trabalho são fenômenos que estão interligados e podem afetar não só o empregado, mas também a organização. Por este motivo, a qualidade de vida no trabalho tem sido um tema amplamente estudado e reconhecido pelas organizações como um fator relevante. A competitividade organizacional, a qualidade e produtividade são elementos resultantes da QVT, uma vez que para alcançá-las é preciso ter pessoas motivadas e envolvidas com o trabalho. Empresas que valorizam seus colaboradores, investindo em sua motivação e em programas de QVT, contribuem para seu próprio sucesso no mercado. A gestão da qualidade total nas organizações resulta sobretudo do desenvolvimento da capacidade humana. E isto é consequência das boas experiências vividas pela pessoa dentro da empresa. O objetivo deste trabalho é identificar através do modelo Walton sobre qualidade de vida no trabalho, o nível de satisfação dos funcionários de uma empresa fabricante de válvulas em Indaiatuba, apresentando os pontos fortes que devem ser mantidos e os pontos a melhorar, possibilitando a sugestão de melhorias que contribuam para um clima organizacional de satisfação pessoal e profissional entre os membros da empresa. Como procedimento metodológico será aplicada uma pesquisa aos colaboradores da empresa, estruturada e baseada no modelo Walton sobre QVT.
Quality of life at work: factors that contribute to employee satisfaction in the work environment of a company that manufactures induction machines and equipment in the metropolitan region of Campinas
Keywords: Qualidade de vida; Motivação; Organização administrativa; Gestão e Negócios