Análise e parâmetros físico-químicos e microbiológicos do lago do parque zoológico de São Paulo - AGUIAR, Larissa Gonçalves; SILVA, João Pedro Santos Lopes; SOUZA, Maressa Donato Ferreira (238, 2012)
A água merece uma grande atenção em relação à questão ambiental no qe diz respeito em seu tratamento e posterior utilização. (inverter ordem) As grandes cidades acabam concentrando volumes de esgoto que é então despejado sem tratamento nos receptores. Com isso, a poluição das águas se intensifica, dificultando e encarecendo a captação e o tratamento da água. Partindo dessa ideia e para entendermos o fenômeno escolhemos o lago do zoológico, cuja problemática é a eutrofização. O trabalho se propõe durante seis meses, sendo coleta da água de diferentes pontos do lago para posterior análise físico-química e microbiológica da água, comparar resultados obtidos com os dados da instituição, tirar fotos do lago e das coletas, acompanhar procedimentos de tratamento da água do lago pela instituição. Obter dados históricos da construção do lago. As análises laboratoriais do lago foram realizadas no laboratório da escola, instituições parceiras ou na fundação zoológico de São Paulo, com finalidade de desenvolver um trabalho de conclusão de curso de técnico em química pelo Centro Paula Souza - ETEC Irmã Agostina.

Water deserves great attention in relation to the environmental issue with regard to its treatment and subsequent use. (invert order) Large cities end up concentrating volumes of sewage that are then dumped untreated into receivers. As a result, water pollution intensifies, making it difficult and costly to capture and treat water. Based on this idea and in order to understand the phenomenon, we chose the zoo's lake, whose problem is eutrophication. The work is proposed for six months, with the collection of water from different points of the lake for later physical-chemical and microbiological analysis of the water, comparing results obtained with data from the institution, taking pictures of the lake and the collections, monitoring procedures for water treatment lake water by the institution. Get historical lake construction data. The laboratory analyzes of the lake were carried out in the laboratory of the school, partner institutions or at the zoological foundation of São Paulo, with the purpose of developing a work for the completion of a chemistry technician course at Centro Paula Souza - ETEC Irmã Agostina.
Analysis and physical-chemical and microbiological parameters of the lake at the São Paulo Zoo
Keywords: Análise da água; Ciclo hidrológico; Enxofre; Eutrofização; Fósforo; Nitrogênio; Técnicas microbiológicas; Zoológicos; Produção Industrial