Identificação dos fatores que impactam o consumo de produtos alimentícios orgânicos: pesquisa de campo realizada em Americana - SP - MOREIRA, Vanessa da Costa (004, 2014)
O presente trabalho discorre sobre o mercado produtor e consumidor de alimento orgânico. Sendo discutido sobre as praticas agrícolas, produção orgânica e também aspectos que limitam o consumo de orgânico. Há uma tendência da população em consumir um alimento mais saudável livre de qualquer substância química, ou seja, livre de agrotóxico. Sendo assim cria-se oportunidade de mercado para as empresas que pretendem investir no ramo. No que diz respeito ao comportamento do consumidor, será analisado o que induz o consumidor a compra e características dos mesmos. Também foi aplicada uma pesquisa de campo visando colher informações sobre o que o consumidor entende por orgânico em estabelecimentos específicos e não específicos de venda de produtos orgânico em Americana SP.
Identification of the factors that impact the consumption of organic food products: field research carried out in Americana - SP
Keywords: Consumidor; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios