A evolução da tecnologia wireless - MAGALHÃES, Neder Cássio (004, 2006)
Esta monografia trata da evolução da tecnologia wireless, contudo levando em conta todo o desenvolvimento da tecnologia no Brasil e no mundo, desde os primórdios da comunicação por telégrafos até a mais avançada das tecnologias de comunicação sem fio. O trabalho descreve as estratégias desenvolvidas pela comunidade de engenheiros no mundo para desenvolver um padrão de protocolos para comunicação sem fio, que ficou conhecido como Padrão 802.11, e será sobre esse padrão que estaremos focando nossos estudos para apresentação das tecnologias de comunicação sem fio.

This monograph is about the wireless technologies evolution in our country - Brazil - and the entire World, since the appearance of telegraphy technology to the best current wireless technology. It describes some of equipment and protocol based on Instituite of Electrical and Electronics Engineers Standard to wireless (802.11). And the 802.11 standard will be our focus during the study about the wireless technologies.
The evolution of wireless technology
Keywords: Wireless; Comunicação; Informação e Comunicação