Impactos da pandemia do Covid-19 nas vendas do mercado editorial - SILVA, Isabely Oliveira; SILVA, Jéssica Jannayna da; SOUZA, Andressa Nascimento (238, 2024)
Em dezembro de 2019, ocorreu um surto de pneumonia com origem desconhecida, na China. Esta pneumonia foi caracterizada como COVID-19 pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e foi logo descrita como uma pandemia. Inicialmente foi aplicada uma quarentena, e, logo após, tendo como objetivo de evitar o contágio, foi ativado o lockdown, que fecharam todos os comércios, incluindo o setor editorial, durante um tempo indeterminado. O objetivo central do trabalho é compreender como o COVID-19 afetou o mercado editorial, quais foram as medidas tomadas para que esse setor não fosse prejudicado e como os leitores se adaptaram durante este período de crise. Sendo utilizado como metodologia as pesquisas qualitativas e quantitativas, que dará um resultado comprovativo de como o setor editorial e os leitores se adaptaram a esse desequilíbrio.

In December 2019, an outbreak of pneumonia of unknown origin occurred in China. This pneumonia was characterized as COVID-19 by the World Health Organization (WHO) and was soon described as a pandemic. A quarantine was initially applied, and, soon after, with the aim of avoiding contagion, the lockdown was activated, which closed all businesses, including the publishing sector, for an indefinite period of time. The central objective of the work is to understand how COVID-19 affected the publishing market, what measures were taken to ensure that this sector was not harmed and how readers adapted during this period of crisis. Qualitative and quantitative research is used as a methodology, which will provide a result proving how the publishing sector and readers have adapted to this imbalance.
Impacts of the Covid-19 pandemic on publishing market sales
Keywords: Livros; Mercado editorial; Pandemias; Pesquisa; Vendas; Gestão e Negócios