Os movimentos e eventos feministas na cidade de Jundiaí - SILVA, Letícia Fachinelli (114, 2019)
A presente monografia tem como finalidade tratar do assunto feminismo, sem radicalizar o tema, apontando a luta por direitos políticos, econômicos e sociais por meio de movimentos e eventos realizados na cidade de Jundiaí. A metodologia envolve a realização de diversas entrevistas com as organizadoras e participantes dos eventos, traçando seus ideais e objetivos, observando a ascensão do tema em questão e acentuando a relevância dos eventos aos envolvidos. A justificativa para a realização do estudo se deu, principalmente, pela importância do tema em si e a necessidade de ser propagado cada vez mais, para um maior entendimento. Dentre os principais eventos que foram analisados, estão, Virada Feminista Independente, com duas edições já realizadas; Festival Delas- Mulheres na arte, é realizado desde o ano de 2015, na cidade de Jundiaí, protagonizando artistas e produtoras da cidade e região; entre outros eventos que serão citados ao decorrer do texto

This monograph aims to address the issue of feminism, without radicalizing the theme, pointing to the struggle for political, economic and social rights through movements and events held in the city of Jundiaí. The methodology involves the accomplishment of several interviews with the organizers and participants of the events, outlining their ideals and objectives, observing the rise of the subject in question and emphasizing the relevance of the events for those involved. The justification for the study was mainly due to the importance of the theme itself and the need to be propagated more and more for a better understanding. Among the main events analyzed are the Virada Feminista Independente, with two editions already completed; Festival Delas- Women in art, is performed from the year 2015 in the city of Jundiaí, leading artists and producers of the city and region; among other events that will be cited throughout the text.
Feminist events and movements in Jundiaí city
Keywords: Eventos; Feminismo; Turismo, Hospitalidade e Lazer