Análise das demonstrações financeiras da Globo Comunicação e Participações S.A. período 2019/2020 - SOUZA, Fernanda de Gois; LISSONI, Laura Maria Nunes; FERREIRA, Luam Samuel V. Assis (183, 2021)
Em 11 de março de 2020, a OMS (Organização Mundial da Saúde) declarou oficialmente a pandemia de Covid-19 (Sars-Cov-2) e desde então o mundo vem sofrendo as consequências da crise sanitária, que tornou-se também uma crise econômica mundial. Partindo disto, o presente trabalho tem como objetivo geral analisar os impactos da pandemia do Covid-19 nas demonstrações financeiras da Globo Comunicação e Participações S.A. e objetivos específicos analisar os reflexos da pandemia em seu primeiro ano, evidenciar o trimestre que apresentou o maior impacto negativo e analisar a capacidade da empresa de cumprir com suas obrigações junto a terceiros e abordar o balanço patrimonial e a demonstração do resultado do exercício, onde se expressa a real situação da empresa.
Analysis of the financial statements of Globo Comunicação e Participações S.A. period 2019/2020
Keywords: Demonstração financeira; Empresas; Comunicação; Gestão e Negócios