O que é business intelligence e como pode ajudar o financeiro das empresas - PIRES, Clinger Michelli Sobrinho; MAZZEO, Felippe Prado (121, 2024)
Devido a dinâmica do mercado em que as empresas estão inseridas, e para que elas sejam competitivas e sobressaiam no mercado ou segmento de negócio, necessitam adotar uma postura e visão apropriada em relação à informação e conhecimento das suas operações. Para atender essa finalidade, são necessárias ferramentas adequadas de análise de desempenho e monitoramento. A metodologia proposta neste trabalho, baseou-se em levantamento dos dados contábeis, para obter os indicadores de desempenho econômico-financeiro de empresas através das demonstrações contábeis, propondo o uso da metodologia de Business Intelligence, com o uso do software Power BI® da Microsoft®, para realizar a análise dos dados e calcular as métricas para obtenção de indicadores e índices para uma melhor avaliação da saúde financeira da empresa e contribuindo como um instrumento para que os analistas contábeis ou financeiros e gestores tomem as suas decisões baseadas no perfil das informações geradas e apresentadas em Dashboards. (SILVA, 2021)
What is business intelligence and how can it help companies' finances?
Keywords: Inteligência empresarial; Análise financeira; Contabilidade financeira; Estratégia organizacional; Informação e Comunicação