Localbus - SANTOS, André Luís; SILVA, Júlia Máximo da; GOMES, Leonardo Conceição; SILVA, Lucas Del Papa da; CASTRO, Valéria Ribeiro de (106, 2015)
Com a proposta de desenvolver inovação na cidade de Guaratinguetá no mercado digital, foram identificadas oportunidades no ramo de aplicativos para o setor de transportes públicos procurando oferecer uma proposta diferenciada no mercado, assim desenvolveu-se esse projeto tendo como foco inicial empresas situadas na cidade de Guaratinguetá, bem como seus passageiros. O projeto denominado LocalBus Systems, que visa fornecer um serviço de rastreamento de ônibus em tempo real aos usuários e um software de gerenciamento para as empresas contratantes para geração de relatórios analisando o fluxo de passageiros por ponto de ônibus e por horário. Foram feitas análises de mercado para uma estimativa da atratividade do setor, bem como o público alvo do serviço, analisando as possíveis tendências. Para divulgação do aplicativo será utilizado ferramentas web como Facebook e Adwords que se trata de uma ferramenta que facilita a busca através de palavras chave, também será utilizado os próprios ônibus das empresas contratantes através das propagandas outbus. Para obtenção de retorno financeiro a empresa LocalBus Systems irá disponibilizar em seu aplicativo um espaço para propagandas gerenciadas pelo Google Adsense, bem como a venda do sistema e a venda do aplicativo na sua versão premium. Todas as atividades do projeto foram feitas seguindo um cronograma, feito através de um diagrama de Gantt, para que se pudesse ter um controle maior dos prazos, refletindo em uma maior qualidade final do projeto. Como resultado final do projeto tivemos uma maior qualidade no transporte público de Guaratinguetá bem como um usuário mais satisfeito.

With the proposal to develop innovation in the city of Guaratinguetá in the digital market, opportunities were identified in the branch of applications for the public transport sector seeking to offer a differentiated proposal in the market, thus developed This project has as initial focus companies located in the city of Guaratinguetá, as well as its passengers. The project called LocalBus Systems, which aims to provide a real-time bus tracking service to users and a management software for contractors to generate reports by analyzing the flow of passengers by bus point and by schedule. Market analyses were made for an estimate of the attractiveness of the sector, as well as the target audience of the service, analyzing the possible trends. For the dissemination of the application will be used Web tools like Facebook and Adwords which is a tool that facilitates the search through keywords, will also be used the buses of the companies contractors through the advertisements Outbus. To obtain financial return the company LocalBus Systems will make available in your application a space for advertisements managed by Google Adsense, as well as the sale of the system and the sale of the application in its premium version. All the activities of the project were done following a timeline, made through a Gantt diagram, so that one could have greater control of the deadlines, reflecting on a higher quality end of the project. As a final result of the project we had a higher quality in public transport of Guaratinguetá as well as a more satisfied user.
Keywords: Inovação; Meios de transportes turísticos; Monitoramento; Informação e Comunicação