A aplicação de estratégias de product placement na Netflix: Stranger things - LOPES, Allana Vitoria Gonçalves Jerônimo; FERREIRA, Ana Cecilia Souza; SILVA, João Victor dos Santos; CASTRO, Kamilly dos Santos (240, 2022)
O presente artigo tem como principal objetivo analisar a utilização da estratégia de marketing product placement dentro das plataformas de streaming, estudando especificamente o uso de tal estratégia na série original da Netflix “Stranger Things”. Com os objetivos específicos sendo a apresentação de resultados e a análise de uma obra específica, foi utilizado como metodologia uma análise de conteúdo e uma pesquisa quantitativa através de formulário. Assim, foi analisada a implementação de publicidade da Coca-Cola, respondendo então a perguntaproblema e concluindo se é viável o uso dessa forma de anúncio para o público atual ou não.

The present article has the main objective to analyze the use of the marketing strategy Product Placement within the streaming platforms, specifically studying the use of said strategy on Netflix’s original series “Stranger Things”. With the specific goals being the results presentation and the analysis of a specific work, the methodology used was a content analysis and quantitative research through a formulary. Then, the implementing of Coke’s publicity was analyzed, answering the problem question and concluding if the use of this kind of announcement is viable to the current public or not.
The aplication of product placement strategies on Netflix: Stranger things
Keywords: Marketing; Publicidade; Gestão e Negócios