Representação tridimensional do TCC da empresa: Vicente barbearia - FERREIRA JUNIOR, Ademir; ALMEIDA, Ailton Alcala de; VIZOTTO, Flávio Motta; BATISTA, Isabella dos Santos Rocha; SAVI, Isabelly Beatriz; OLIVEIRA, Leticia Mariano de; GODOI NETO, Orlando Garcia (161, 2025)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um diorama da Vicente Barbearia, elaborado com o objetivo de representar de maneira fiel, clara e didática a organização física, o funcionamento e a identidade visual do estabelecimento. A proposta baseia-se na criação de um modelo tridimensional capaz de facilitar a compreensão do espaço, servindo como recurso educativo e demonstrativo em atividades escolares. O estudo inclui a contextualização da história da barbearia, que iniciou de forma simples e passou por um expressivo crescimento graças à persistência do proprietário e ao apoio de ações de divulgação, especialmente na mídia local. A construção do diorama envolveu planejamento prévio, coleta de informações in loco, definição da disposição dos elementos e escolha de materiais adequados, incluindo MDF, tecidos, tintas, iluminação em LED, argila e itens recicláveis, priorizando sustentabilidade e aproveitamento de recursos. O processo também exigiu o uso seguro de ferramentas elétricas e manuais, sempre com supervisão responsável. Durante a execução, foram reproduzidos móveis, equipamentos, decoração e detalhes do ambiente, seguindo decisões tomadas de forma democrática entre os integrantes do grupo. O resultado final consiste em um modelo tridimensional detalhado, que representa com precisão o espaço real da barbearia, evidencia sua identidade visual e oferece um instrumento eficaz para apresentações e compreensão do funcionamento de um estabelecimento comercial do ramo.
Keywords: -; Estrutura organizacional; Administração; Gestão e Negócios