Turismo de sol e praia - SANTOS, Maria de Fatima dos; CUNHA, Maria Eduarda Albuquerque Borba da; SANTOS, Paula Daiane dos; MELO, Maria Lucilene Gomes de; FERNANDES, Maria Luisa Massensini da Silva; EUGENIO, Taina da Silva (CETEC – GEEAD (Unidade de Ensino Médio e Técnico- Grupo de Estudo de Educação à Distância ), 2024)
Este trabalho tem como objetivo a elaboração de um roteiro turístico exclusivo para mulheres com destino à cidade de Porto Seguro, na Bahia, reconhecida por suas belezas naturais, valor histórico e cultural. O turismo solo feminino tem crescido significativamente nos últimos anos, impulsionado pela busca por independência, autoconhecimento e experiências personalizadas. No entanto, ainda enfrenta desafios relacionados à segurança, infraestrutura e acolhimento adequado. A pesquisa analisa o perfil das mulheres que optam por esse tipo de viagem, suas motivações e expectativas, bem como os principais destinos procurados. A proposta consiste em planejar um itinerário de uma semana que ofereça conforto, segurança e experiências enriquecedoras, integrando visitas a pontos turísticos, hospedagem, transporte, alimentação e atividades culturais. A metodologia inclui segmentação de mercado, criação de pacotes personalizados e estratégias de marketing digital. O trabalho também busca propor melhorias nos serviços turísticos locais, contribuindo para um turismo mais inclusivo, seguro e alinhado às necessidades do público feminino.

This thesis aims to develop an exclusive travel itinerary for women to the city of Porto Seguro, Bahia, known for its natural beauty, historical value, and cultural richness. Solo female travel has grown significantly in recent years, driven by the search for independence, self-discovery, and personalized experiences. However, it still faces challenges related to safety, infrastructure, and appropriate support. This research analyzes the profile of women who choose this type of trip, their motivations and expectations, as well as the most sought-after destinations. The proposal includes planning a one-week itinerary that offers comfort, safety, and enriching experiences, integrating visits to tourist attractions, accommodation, transportation, meals, and cultural activities. The methodology includes market segmentation, the creation of personalized travel packages, and digital marketing strategies. This study also aims to propose improvements to local tourism services, contributing to more inclusive, safe, and women-centered tourism.
Sun and beach tourism
Keywords: Turismo de lazer; Guia de turismo; Roteiros turísticos; Turismo, Hospitalidade e Lazer