Benefícios da assistência técnica e extensão rural para o agronegócio - BANDEIRA, Paloma Eduarda Fogaça (112, 2021)
O agronegócio está em crescente inovação e é muito representativo para a economia do país, necessitando de políticas públicas e incentivos para impulsionar ainda mais o setor. Há formas de levar ao pequeno ou médio produtor, informações atualizadas, tecnológicas, educacionais e melhores soluções no que se diz respeito a agricultura, pecuária e economia doméstica que se adeque ao seu negócio. Esse método de trabalho deve se destacar no cenário nacional, visto que intensifica a economia, pois possibilita maior capacidade para produtores e agricultores, que muitas vezes não tem se quer uma alfabetização adequada, mas possuem recursos satisfatórios. Através da extensão rural e assistência técnica, será possível a inclusão desses produtores nos novos cenários, pois a agricultura está em crescente modernização. O objetivo desse presente trabalho é apresentar através de levantamentos bibliográficos os aspectos relevantes da extensão rural e de sua estrutura.

Agribusiness is in growing innovation and is very representative for the country's economy, requiring public policies and incentives to further boost the sector. There are ways to bring up-to-date, technological, educational and better solutions to the small or medium producer with regard to agriculture, livestock and domestic economy that suits your business. This method of work should stand out on the national scene, as it intensifies the economy, as it enables greater capacity for producers and farmers, who often do not even have adequate literacy skills, but have satisfactory resources. Through rural extension and technical assistance, it will be possible to include these producers in the new scenarios, as agriculture is increasingly modernized. The objective of this present work is to present, through bibliographic surveys, the relevant aspects of rural extension, and its structure.
Benefits pf technical assistance and rural extension for agribusiness
Keywords: Agricultura; Desenvolvimento agrícola; Tecnologia; Recursos Naturais