Segurança da informação na melhor idade - LIMA, Leandro José de; ASSIS NETTO, Osvaldo de (004, 2019)
A Segurança da Informação hoje não pode ser mais considerada um luxo ou mero detalhe. Com a globalização e rápida expansão tecnológica e a exposição da população ao desconhecido, é necessário observar os perigos e necessidade daqueles que convivem com a tecnologia, mas que não tiveram ela como fundamento para construção e convivência da sociedade atual. Com a realização de uma pesquisa de campo, obtendo respostas objetivas por meio de um formulário, serão traçados perfis etários e comportamentais de acordo com as respostas coletadas, a fim de observar os perigos e dificuldades a que estes indivíduos se expõem para que seja possível sugerir maneiras de mitigar riscos, propor melhorias e evoluir a discussão no que tange à tecnologia e as pessoas que até então não dispunham destes recursos de maneira tão integrada ao dia-a-dia, sendo necessário se expor a um novo tipo de conhecimento e enfrentando uma nova curva de aprendizado para que possam aproveitar os benefícios de vida moderna de maneira segura, responsável e consciente
Information security in the best age
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação