Apresentação e implantação da NR33 em caixa de inspeção de dutos de gás. - FERREIRA, Murilo; BRAZ NETO, Paulo Nogueira; LIMA, Rafael; GIROTTO, Thiago. (031, 2019)
Todos os anos acontecem centenas de acidentes em espaços confinados: em esgotos, galerias, escavações e outros tantos. Grande parte destes acidentes resulta em morte, eles tendem a acontecer rapidamente e, como a grande maioria dos acidentes, sem qualquer aviso. O que pode ser feito para evitar que estes acidentes de trabalho ocorram? Na verdade, é bastante simples: basta que os procedimentos de segurança sejam definidos corretamente, sejam seguidos sempre à risca, e que todos os trabalhadores recebam o devido treinamento para trabalho em espaços confinados, conforme preconizado pela NR33.

ABSTRACT: Every year hundreds of accidents happen in confined spaces: in sewers, galleries, excavations and many others. Most of these accidents result in death, they tend to happen quickly and, like the vast majority of accidents, without any warning. What can be done to prevent these work accidents from happening? In fact, it is quite simple: it is enough that the safety procedures are defined correctly, that they are always followed to the letter, and that all workers receive proper training to work in confined spaces, as recommended by NR33.
Presentation and implementation of NR 33 in gas pipeline inspection box.
Keywords: Gasodutos; Prevenção de acidentes; Trabalhadores; Equipamentos de proteção; Normas de segurança; Segurança