A filosofia da Grécia antiga como inspiração para o atual debate sobre o ensinar a filosofar - SILVA, Ednilson dos Anjos (196, 2022)
A sociedade de nosso tempo encontra-se em constante mudança. Uma mudança cada vez mais acelerada e difícil de controlar no qual a educação já não está à frente do mesmo, mas depende das evoluções e dinâmicas políticas e, sobretudo, econômicas. A mudança educativa que estamos vivendo nestes momentos é uma clara prova disso. O presente artigo pretende indagar em um dos ideais antigos mais relevantes, o de Paidéia, para observar como estes condicionavam a educação antiga e poder compará-la com a educação atual, especialmente a educação superior. Uma educação integral que não só se centra no conhecimento, como também na qualidade humana das próprias pessoas.

Our contemporaneous society finds itself in constant change. A changing getting faster and harder to control, in which the education is not in front of it anymore, but yes depending on political dynamics and evolutions, and also economical. The educational change lived in these moments is a clear proof of this. The current article aims at the consideration of one of the most traditional and relevant ideals, Paideia, in order to observe how these conducted the previous education and to compare the nowadays education, especially on the superior education. An integral education not centered only on knowledge, as well as on the human quality of people.
The philosophy of ancient Greek as inspiration to the actual debate on teaching to philosophize
Keywords: Filosofia; Ensino e aprendizagem; Educação; Gestão e Negócios