Sistema Bibliotecário Escolar - SOUSA, Ana Teresa Pereira de; DOURADO, Eduardo Nóbrega; BORBA, Guilherme Felipe; SANTOS, Rafaella Massaneia dos; SANTOS, Yuri Massaneia dos (222, 2023)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema bibliotecário personalizado para uma instituição de ensino qualquer, visando aprimorar o processo de empréstimo de livros. Utilizando uma abordagem interativa, foram identificados requisitos dos usuários e funcionalidades essenciais, resultando em uma interface intuitiva. A implementação utilizou tecnologias modernas e integração com banco de dados para otimizar o gerenciamento de informações sobre o acervo bibliotecário. O projeto oferece uma solução eficiente para a escola, simplificando o acesso aos recursos bibliográficos e melhorando a experiência dos usuários.

This project presents the development of a personalized library system for any educa-tional institution, updating the book lending process. Using an interactive approach, user requirements and essential functionalities were identified, resulting in an intuitive interface. The implementation used modern technologies and database integration to improve information management about the library collection. The project offers an efficient solution for schools, simplifying access to bibliographic resources and impro-ving user experience.
Keywords: Biblioteca escolar; Informação e Comunicação