A efetividade do projeto de vida nas escolas: uma análise da capacitação e suporte aos docentes - CASCIQUE, Gabrielly Pereira; SIQUEIRA, Isabela de Abreu; MACHIA, Kamily Luana; TAMBORIN, Karolini Lopes; SILVA, Kayane Emanuelle do Nascimento (117, 2024)
O artigo aborda a necessidade do “Projeto de Vida” no Ensino Médio e as dificuldades enfrentadas pelos docentes em auxiliar os alunos em suas escolhas profissionais futuras. Essas dificuldades decorrem, principalmente, da falta de assistência e capacitação adequada para trabalhar o conteúdo. Alinhado às concepções de fenômenos emocionais e da sociologia da juventude, o trabalho busca compreender a necessidade do Projeto de Vida nas escolas e analisar a preparação e o suporte oferecido aos professores. Dessa forma, espera-se que a implementação de estratégias adaptadas e mais eficazes na educação contribua para um melhor desempenho dos estudantes.
Keywords: Educação; Ensino médio; Ambiente escolar; Gestão e Negócios