Construção de um software para o treinamento e desenvolvimento de pessoas no setor administrativo em empresas de pequeno porte - XAVIER, Jade da Silva; SILVA, Lucas Cavalcante; SILVA, Tamara Firmino da (199, 2018)
O projeto trata-se de um software que contribuirá para o treinamento e desenvolvimento de pessoas na área administrativa em empresas de pequeno porte. É formado por conteúdos na área de gestão de pessoas que facilitam a interação e motivação dos colaboradores nas empresas que eles prestam serviços, fazendo com que ele se sinta mais valorizado no ambiente que se encontra para exercer sua função. Com a ajuda dos seus superiores que contaram com o software para esse auxilio de conteúdo de gestão de pessoas para tornar o ambiente mais agradável, para o crescimento e de ambos que frequentam as empresas. Encontrou-se uma lacuna de conhecimentos sobre a área de gestão de pessoas em empresas de pequeno porte, essas empresas buscam mais os lucros e acabam perdendo mais por conta do seu público interno que ao decorrer, cada vez fica mais desmotivado. Assim foi possível encaixar com sucesso o software que irá auxiliar o supervisor para conhecer as metodologias e preparações que existe na área de gestão de pessoas. De maneira bem simples e fácil para detectar a carência sobre conhecimentos a gestão de pessoas que existe nessas empresas de pequeno porte. Tem como objetivo facilitar e auxiliar de maneira correta os serviços e sucessos que existem na implementação de uma gestão de pessoas bem-feita em empresas que não conhecem essa gestão completamente, a formulação e pesquisa com públicos alvos é de grande valia para que se notasse a falta que esse método faz nessas empresas. De modo simples com um pequeno questionário foi fácil de encontrar e reconhecer que a maioria das empresas de pequeno porte precisam de algo prático como um aplicativo que obtenham conteúdos para auxiliar na melhor forma os crescimentos dos funcionários. É possível que um software consiga suprir uma empresa de modo simples com conhecimentos de gestão de pessoas para melhorar o ambiente interno entre funcionários e supervisores de modo que cause uma mudança positiva no andamento dos processos diários de trabalho para melhor absorção de conhecimentos agregando valores para ambos os envolvidos.
Construction of software for training and development of people in the administrative sector in small companies
Keywords: Administração de recursos humanos; Microempresas; Gestão e Negócios