Mapeamento de processos de gestão de estoque em uma clínica de dermatologia no município de Presidente Prudente – SP: um estudo de caso - SILVA, Daiana Tanii Ito da (157, 2024)
Um dos grandes diferenciais competitivos que uma organização pode ter está ligado a bons processos. O mapeamento e a análise dos métodos de trabalho contribuem para redução de custos, melhoria da qualidade e satisfação dos clientes. Esta pesquisa tem como objetivo obter resultados com o mapeamento e implementação de melhorias na gestão do processo de estoque de uma clínica de dermatologia no município de Presidente Prudente – SP, criando uma documentação padronizada com manuais e fluxogramas. Como metodologia para o desenvolvimento deste artigo foi realizada uma pesquisa bibliográfica através de fontes teóricas como livros, monografias, teses e periódicos. Com a otimização dos processos foi possível reduzir erros, emitir relatórios gerenciais mais rápidos e fidedignos, diminuir os desperdícios de produtos e prejuízos financeiros, e como resultado obter mais lucro para a empresa.

One of the great competitive advantages that an organization can have is linked to good processes. Mapping and analyzing work methods contribute to cost reduction, improved quality and customer satisfaction. This research aims to obtain results with the mapping and implementation of improvements in the management of the inventory process of a dermatology clinic in the city of Presidente Prudente – SP, creating standardized documentation with manuals and flowcharts. As a methodology for developing this article, bibliographical research was carried out using theoretical sources such as books, monographs, theses and periodicals. By optimizing processes, it was possible to reduce errors, issue faster and more reliable management reports, reduce product waste and financial losses, and as a result obtain more profit for the company.
Mapping of inventory management processes in a dermatology clinic in the municipality of Presidente Prudente – SP: a case study
Keywords: Estoques (gerenciamento); Avaliação de processos e resultados; Gestão e Negócios