Revitalização da furadeira radial - ARAUJO, Airton Antonio de; ANGELO, Ana Julia; CUSTODIO, Danilo Ribeiro; FABIANO, Gabriel Palam; BAIÃO, Guilherme Caetano (029, 2024)
No ambiente escolar se faz necessário prezar pela segurança e a saúde dos alunos e professores que estão presentes diariamente em um laboratório de mecânica escolar. Nolaboratório de usinagem, deve-se estar sempre atento a qualquer acidente ou imprevistos por ser um ambiente de estudo com muitos estudantes em fase de aprendizado, assim a importânciade equipamentos com bom desempenho, para tal, necessita-se de manutençõestanto preventivasquanto corretivas. Pensando nisso, adotou-se a revitalização da furadeira presente na oficina daescola, seguindo padrões de seguranças e desempenho, para assim como objetivo, aperfeiçoar o método de ensino aprendizagem

In the school environment, it is necessary to value the safety and health of students and teachers who are present daily in a school merchanics laboratory. In the machining laboratory,one must always be aware of any accidents or unforeseen events as it is a study environment with many students in the learning phase, thus the importance of equipment with goodperfonmance, for this, both preventive and maintenance are necessary correctives. With this in mind, the revitalization of the drill press present in the shool’s workshop was adopted, followingsafety and performance standards, with the aim of improving the teaching- learning method.
Revitalization of the radial drill
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Segurança de equipamentos; Furadeiras; Controle e Processos Industriais