Doa&Ação: site para doadores e ONGs - SILVA, Giovana Mel Ritz; REIS, Lara Botin dos; LEITE, Nicolas Daniel Peres; MOURA, Sara Fabri de (135, 2025)
O presente trabalho apresenta a plataforma Doa&Ação, uma solução tecnológica voltada à conexão entre doadores e organizações não governamentais (ONGs), visando otimizar o processo de doação e ampliar a transparência e confiança nas instituições sociais. A pesquisa aborda o desenvolvimento do software, suas funcionalidades, como filtros de materiais, localização de pontos de coleta e chat para comunicação entre usuários e ONGs, e avalia seus impactos no engajamento social e na visibilidade das organizações beneficiadas. O estudo também destaca a contribuição do projeto para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), promovendo ações relacionadas à erradicação da pobreza, redução das desigualdades e consumo responsável. Conclui-se que o Doa&Ação representa uma inovação tecnológica com potencial de fortalecer a cultura da solidariedade, facilitando o acesso a informações confiáveis e promovendo maior eficiência no terceiro setor.
Doa&Ação: website for donors and NGOs
Keywords: Desenvolvimento de software; Web sites; Doação; Organização não governamental; Desenvolvimento social; Informação e Comunicação