Acuracidade de estoque: um estudo de caso de EPI na empresa EPISEG Comercial Ltda - PAULA NETO, Mário de (004, 2017)
Com o constante crescimento da demanda e de atender as necessidades dos diversos clientes, a logística vem ganhando espaços cada vez maiores, encurtando caminhos e trazendo novas perspectivas para o mercado competitivo. Desta forma as empresas de um modo geral estão preocupadas em fazer gestão de seus estoques podendo ser de matérias primas, insumos ou produtos acabados trazendo uma grande preocupação e também um grande investimento financeiro e intelectual, questão que leva a uma encruzilhada. É importante fazer gerenciamento destes recursos, como fazer e quando fizer, sempre com qualidade e propiciando um menor custo, usando ferramentas que possibilitem tal medição e também apontando medidas para atingir as metas da empresa. O objetivo geral desta pesquisa é estudar a importância de fazer o gerenciamento de estoque de produtos acabados (EPIs), com ênfase em ferramentas de controle de acurácia, para obtenção de bons resultados apresentando métodos para este fim podendo conciliar informações existente no sistema de gerenciamento e no estoque físico. A metodologia aqui aplicada foi através de pesquisa bibliográfica, sendo em livros, sites acadêmicos e estudo de caso, ampliando a visão no controle de estoque, e também foi coletado informações para o levantamento da hipótese se a empresa estudada faz uso de gerenciamento de seu estoque, identificando e registrando suas relevâncias. Após o levantamento de informações e os resultados obtidos neste estudo, indica a importância no controle e gerenciamento usando ferramentas como inventários total e também rotativo com aplicação da curva ABC proporcionando e aumentando a acuracidade do estoque, sanando as divergências encontradas e aumentando a confiabilidade das informações existentes no sistema, também para os envolvidos nos processos, comprando a quantidade certa no momento que esta precisando, evitando assim desperdícios de tempo, dinheiro e espaço físico, atendendo de maneira eficaz as necessidades dos clientes, com custos menores e abrindo novas oportunidades de mercado e também consolidando a marca da empresa
Stock accuracy: a case study of EPI in the company EPISEG Comercial Ltda.
Keywords: Controle de estoques; Gestão e Negócios