Gestão de estoques: a importância da acuracidade de estoque - NASCIMENTO, Aline Nogueira do; SILVA, Bruno Ricardo da; CRUZ, Jucilene Gonçalves da; SANTOS, Matheus Queiroz; CUNHA, Otavio Luiz Lourenço; BRAGA, Vinicius da Silva (128, 2023)
Este trabalho tem como objetivo tratar da importância da acuracidade nos estoques. O tema foi escolhido por estar relacionado a eficiência e eficácia das cadeias de suprimentos para as empresas, de forma que as etapas realizadas na gestão de estoque sejam mais seguras. A acuracidade é fundamental para uma gestão eficiente de estoque, pois afeta diretamente a disponibilidade de produtos, a tomada de decisões de compra e venda, a precisão das previsões de demanda e a eficiência operacional. O controle efetivo dos locais de armazenamento é um pré-requisito para operações bem-sucedidas, para as quais as informações sobre o status do estoque devem ser confiáveis. Discrepâncias nos dados inseridos refletem negativamente na imprecisão das informações coletadas. Cada etapa do processo a ser gerenciado deve ser realizada de forma eficiente, contínua e sem obstáculos. Se não for executado corretamente de acordo com as regras aplicadas, erros podem ser facilmente detectados e perdas financeiras podem ocorrer devido a tais desvios. A excelência deve ser considerada ao avaliar os locais de armazenamento, pois qualquer erro de digitação ou erro de cálculo pode fazer a diferença entre precisão e imprecisão. Portanto, a gestão imprecisa da informação tem o potencial de determinar o sucesso de uma empresa, com base nesses critérios de avaliação, alguns clientes corporativos se destacam por usar métodos para gerenciar adequadamente os sistemas e processos de seus almoxarifados, lojas e armazéns. Para avaliar a acuracidade dos estoques, podem ser utilizados métodos como a comparação entre os registros contábeis e as contagens físicas, a análise de discrepâncias e a realização de inventários periódicos. Essas técnicas permitem identificar possíveis erros, desvios e inconsistências nos registros de estoque. Esses dados são verificados no ambiente físico e atualizados no sistema, transmitidos diariamente para outras áreas, tendo acesso às informações solicitadas pelos gerentes e administradores quando precisa. Esta análise sobre a acuracidade dos estoques visa aprimorar a confiabilidade das informações de estoque, redução de perdas, minimização de custos de estoque e melhor eficiência operacional. Fica claro que a gestão da informação deve produzir um resultado educacional que promova o entendimento entre os colaboradores envolvidos no processo fazendo com que as empresas possam tomar decisões mais informadas, atender melhor os seus clientes e otimizar seus processos logísticos.

This work aims to address the importance of accuracy in inventories. The theme was chosen because it is related to the efficiency and effectiveness of supply chains for companies, so that the steps taken in inventory management are safer. Accuracy is fundamental for efficient inventory management, as it directly affects product availability, purchasing and selling decisions, accuracy of demand forecasts and operational efficiency. Effective control of storage locations is a prerequisite for successful operations, for which information on stock status must be reliable. Discrepancies in the entered data reflect negatively on the inaccuracy of the collected information. Each stage of the process to be managed must be carried out efficiently, continuously and without obstacles. If not executed correctly, in accordance with the applicable rules, errors can be easily detected and financial losses can occur due to such deviations. Excellence should be considered when evaluating storage locations, as any typo or miscalculation can make the difference between accuracy and inaccuracy. Therefore, the imprecise management of information has the potential to determine the success of a company, based on these evaluation criteria, some corporate clients stand out for using methods to properly manage the systems and processes of their warehouses, stores and warehouses. To assess the accuracy of inventories, methods such as comparing accounting records and physical counts, analyzing discrepancies and carrying out periodic inventories can be used. These techniques make it possible to identify possible errors, deviations and inconsistencies in inventory records. This data is verified in the physical environment and updated in the system, transmitted daily to other areas, having access to the information requested by managers and administrators when needed. This inventory accuracy analysis aims to improve the reliability of inventory information, reduce losses, minimize inventory costs and improve operational efficiency. It is clear that information management must produce an educational result that promotes understanding among the employees involved in the process, enabling companies to make more informed decisions, better serve their customers and optimize their logistical processes.
Inventory Management: the importance of inventory accuracy
Keywords: Gestão de estoques; Gestão da cadeia de suprimentos; Almoxarifado; Gestão e Negócios