O uso do sharepoint como ferramenta para gerenciamento de mudanças baseado em itil - CERACHIANI, Nicolas; BOURY, Caroline Bessa; GOZO, Ricardo (114, 2013)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a importância da utilização de metodologias de gerenciamento de mudanças em conjunto com plataformas de apoio explicitando problemas e riscos latentes no ambiente corporativo contemporâneo quando não há um gerenciamento de mudanças e também como estes podem ser evitados e/ou gerenciados. A metodologia ITIL e a plataforma Microsoft SharePoint foram utilizadas como base neste trabalho, pois são facilmente integráveis e adaptáveis nas organizações, com base em estudos teóricos, pesquisas exploratórias, análises qualitativas e entrevistas com profissionais da área.

This paper aims to demonstrate the importance of using change management methodologies together with supporting platforms explaining latent problems and risks in contemporary corporate environment when there is no change management and also how these can be prevented and/or managed. The ITIL and Microsoft SharePoint platform were used as basis of this work, because they are easily integrated and adaptable in organizations, based on theoretical studies, exploratory researches, qualitative analysis and interviews with IT professionals
Keywords: Tecnologia da informação; Informação e Comunicação