Idonate: aplicativo de facilitamento para doações - DUARTE, Murilo Rodrigues; FELIPE, Pedro Henrique Feliz; PERES, Antonio Carlos Gomes; SANTOS, Mauro Henrique Brandão dos; SANTOS, Vinicius dos; SOARES, João Vicente Antunes; SOARES, Tarcisio Rodrigues; SOUZA, Henrique Ruel de (293, 2022)
Ao longo de nossas vidas consumimos diversos produtos, e acabamos por descartar aquilo que já não tem mais utilidade, seja um objeto pessoal, mobília entre outros, no entanto o ato de doar esses objetos para pessoas necessitadas é muito importante, uma vez que com tal ação podemos ajudar pessoas que contam e/ou dependem desse tipo de filantropia. De maneira geral, a comunicação entre as ongs é algo muito difícil tendo como base o fato de que muitas pessoas não conhecem as ong’s localizadas próximas delas. Segundo a pesquisa realizada tanto presencialmente como por meio de formulários, pudemos concluir que mais da metade dos entrevistados não conhece mais de 3 ong 's na região em que vive, esse é um problema bastante alarmante. Diante desse cenário, o intuito do nosso aplicativo é simplificar essa comunicação entre doadores e ongs e ampliar a visibilidade das mesmas de forma a aumentar suas arrecadações e ampliar o número de pessoas beneficiadas. Palavras-chave: Aplicativo. Comunicação. Doação. Ong’s. Simplificar.

Throughout our lives we consume different products, and we end up discard what is no longer useful, be it a personal object, furniture among others, however the act of donating these objects to needy people is very important, since with such action we can help people who count and/or depend on this type of philanthropy. In general, communication between NGOs is something very difficult based on the fact that many people do not know the NGOs located near them. According to the research carried out both in person and through forms, we were able to conclude that more half of the interviewees do not know more than 3 ngo's in the region where they live, this is a rather alarming problem. In light of this scenario, the aim of our application is to simplify this communication between donors and NGOs and expand the visibility of the same in order to increase their collections and expand the number of people benefited. Keywords: Application. Communication. Donation. Ong's. Simplify.
Idonate: Donation Facilitation Application
Keywords: Desenvolvimento de software; Alimentos; Informação e Comunicação