Infraestrutura viária e o desenvolvimento da logística da cidade de Indaiatuba - SP - GARCIA, Yasmin (105, 2021)
A gestão das cidades vem passando por grandes transformações no século XX, o aprimoramento da logística de transporte com a inter-relação entre grandes condomínios industriais, condomínios residenciais, portos, aeroportos têm feito das cidades que possuem seus modais estruturados e uma infraestrutura empresarial adequada se tornarem grandes empresas competidoras que trazem um retorno considerável onde estão instaladas. O objetivo deste trabalho é analisar a Infraestrutura viária e a relação de desenvolvimento do Distrito industrial de Indaiatuba. Consideramos como questão norteadora: Qual a influência do anel viário na implantação de indústria na cidade de Indaiatuba, como hipótese que uma gestão pública voltada para a logística e de transporte da cidade consegue interligar a indústria na busca de desenvolvimento econômico da cidade de Indaiatuba. Através de uma pesquisa exploratória em livros, artigos, mapas e legislação, estaremos justificando a relevância do modal rodoviário para a região e seu desenvolvimento bem como o interesse de como a infraestrutura influencia não somente a logística, mas a gestão dos negócios, contexto no qual o curso de Gestão Empresarial da Fatec Indaiatuba está inserido. Essa análise será elaborada a partir da construção do Anel Viário da cidade de Indaiatuba concluído em 2019/2010, e da expansão ocorrida com o Distrito Industrial a partir da conectividade com as principais rodovias do estado de São Paulo e do Aeroporto de Viracopos.
Road infrastructure and the development of logistics in the city of Indaiatuba - SP
Keywords: Logística (administração); Transporte terrestre; Gestão e Negócios