Projeto de restauração gol geração II ano modelo 1995 - BEZERRA, Fabricio Barbosa; MOREIRA, Vinícius Pelaes (160, 2024)
RESUMO Atualmente, os automóveis proporcionam sensações de prazer, liberdade, conforto, poder, realização de sonhos e bem-estar para pessoas de todas as idades, estilos, classes sociais e nacionalidades. Quem nunca experimentou o prazer de dirigir um carro potente ou de fazer uma viagem com a playlist favorita e em boa companhia. Além dessas emoções, muitos possuem um automóvel pela facilidade e otimização do tempo de locomoção, oferecendo mais agilidade e dinamismo. O principal objetivo deste projeto é restaurar o motor CHT (Combustão de Alta Turbulência) 1.0 de um Gol Bola ano 1995, que está parado há mais de cinco anos, para que funcione em perfeitas condições. Pretende-se, além disso, realizar upgrades, melhorar a estética do veículo e ajustar a suspensão. Com essas intervenções, busca-se não apenas devolver ao carro sua funcionalidade, mas também restaurar a capacidade do automóvel de proporcionar prazer e satisfação ao condutor, tornando-o novamente um símbolo de liberdade e conquista pessoal. ABSTRACT Currently, cars provide sensations of pleasure, freedom, comfort, power, fulfillment of dreams and well-being for people of all ages, styles, social classes and nationalities. Who has never experienced the pleasure of driving a powerful car or taking a trip with their favorite playlist and in good company. In addition to these emotions, many people own a car due to the ease and optimization of travel time, offering more agility and dynamism. The main objective of this project is to restore the CHT (High Turbulence Combustion) 1.0 engine of a 1995 Gol Bola, which has been idle for more than five years, so that it works in perfect condition. It is also intended to carry out upgrades, improve the vehicle's aesthetics and adjust the suspension. With these interventions, we seek not only to restore the car's functionality, but also to restore the car's ability to provide pleasure and satisfaction to the driver, making it once again a symbol of freedom and personal achievement.
Gol restoration project generation II model year 1995
Keywords: Mecânica automobilística; Engenharia automotiva; Veículos; Automóveis; Motores de combustão interna; Controle e Processos Industriais