Espuma hidratante para limpeza dos cílios - SAMPAIO, Katriane Carolina Carneiro Silva; CATALAN, Lauany Gabrieli Evaristo; AlVES, Lucimara Barbosa de Jesus; GOMES, Luís Guilherme Ferrari; BUZATO, Sara Vanzela (136, 2022)
Antigos indícios revelam que a maquiagem surgiu muitos anos antes de Cristo. O olhar era marcado com pigmento preto, contornando os olhos, os cílios e as sobrancelhas. A função dos cílios, não é apenas embelezar o olhar, mas sim, proteger os olhos de poeiras, microorganismos e pequenos insetos. Hoje em dia, além das máscaras de cílios é possível encontrar vários procedimentos para deixá-los longos e volumosos, como é o caso do uso de máscara para cílios e procedimentos como alongamento de cílios, procedimentos fio a fio. Porém, esses procedimentos não são naturais e podem prejudicá-los. Os cílios necessitam de cuidados especiais; tais como, a limpeza, visto que, tanto no rosto como na área das pálpebras possuímos uma oleosidade natural. O objetivo do presente trabalho de conclusão de curso é produzir uma espuma de limpeza que não agrida, seja de fácil manuseio, hidrate, fortaleça e auxilie no crescimento dos cílios. Neste trabalho foi realizado pesquisas para identificar quais ativos usar e após muito estudo foi decidido o uso do óleo rícino, o óleo essencial de alecrim, o extrato de aloe vera e como base um Mousse, no qual é formado por Lauril Éter Sulfato de Sódio, Amisoft, Phenova e Água Destilada; com muita diligência a espuma foi produzida; e como resultado foi obtido que a espuma limpa os fios com facilidade, sem causar queda ou irritação; e como complemento foi possível averiguar que a textura da espuma ficou excelente. Com isso, concluímos que a espuma além de ser um produto viável, é leve e prática para quem gosta de iluminar o olharAncient evidence reveals that makeup appeared many years before Christ. The look was marked with black pigment, outlining the eyes, eyelashes and eyebrows. The function of eyelashes is not only to beautify the look, but to protect the eyes from dust, microorganisms and small insects. Nowadays, in addition to eyelash masks, it is possible to find several procedures to make them long and voluminous, as is the case with the use of eyelash mascara and procedures such as eyelash lengthening, thread by thread procedures. However, these procedures are not natural and can harm them. Eyelashes need special care; such as cleaning, since both the face and the eyelid area have a natural oiliness. The aim of this course conclusion work is to produce a cleaning foam that is not harmful, easy to handle, hydrates, strengthens and helps in the growth of eyelashes. In this work, research was carried out to identify which actives to use and after much study it was decided to use castor oil, rosemary essential oil, aloe vera extract and as a base a Mousse, in which it is formed by Sodium Lauryl Ether Sulfate, Amisoft, Phenova and Distilled Water; with much diligence the foam was produced; and as a result it was obtained that the foam cleans the threads easily, without causing hair loss or irritation; and as a complement it was possible to verify that the texture of the foam was excellent. With this, we conclude that the foam, in addition to being a viable product, is light and practical for those who like to brighten their eyes.
Moisturizing foam for cleaning eyelashes
Keywords: Hidratante; Ambiente e Saúde