Cliente interno: fatores motivacionais que levam a empresa ao sucesso - SANTOS, Gabriela Soares Silvestre dos; GUERRA, Jaqueline de Jesus; RENTE, Meibel Alesandra; OLIVEIRA, Melissa Emily de Barros (210, 2018)
O presente artigo científico vem tratar da motivação dos colaboradores em uma organização e os principais fatores que os levam a sentirem-se motivados. Tendo em vista que a falta de motivação destes traz à organização menos competitiva, sendo o inverso verdadeiro, pois a parceria entre ambos torna o processo mais eficiente, daí a importância do setor de recursos humanos um dos principais responsáveis pelo clima organizacional e motivação interna dos colaboradores (o cliente interno), Visando embasar tal afirmação, este artigo traz evidenciado o relato do modelo de organização da Panificadora Confeitaria Chip’s LTDA onde, pode ser observado a aplicação dos métodos de motivação em sua plena execução, com práticas de: feedback, bonificação por meritocracia, delimitação de metas, empowerment, plano de carreira, entre outros, dessa forma colaborando para o alcance de resultados e metas almejados pela organização.
Keywords: Motivação; Motivação do empregado; Recursos humanos; Benefícios do trabalhador; Gestão e Negócios