Aplicabilidade das ferramentas do marketing de conteúdo nas mídias sociais da Doceria Ruah - SANTOS, Diana Isabelly De Oliveira; JESUS, Paloma Couto De; SOUSA JÚNIOR, Renan Nunes De; SANTOS, Silmara Eleticia Costa Dos; SILVA, Yasmin Urbano Da (199, 2023)
O Marketing de conteúdo é uma importante ferramenta utilizada na criação e distribuição de conteúdo relevante para ajudar as empresas. Esse trabalho priorizou como objetivo apresentar ao empreendimento Ruah, ferramentas alternativas de marketing de conteúdo com a intenção de obter crescimento e expansão no nicho de docerias. Através de um estudo de caso foi avaliado que teria a necessário aplicar estratégias específicas de como conhecer o seu público-alvo e entender sobre os futuros conteúdos que almejam publicar em suas redes sociais. Com a execução da pesquisa foi orientado para as proprietárias utilizarem os passos estratégicos do marketing de conteúdo e dominarem os processos na intenção de serem constantemente aplicados em suas mídias.Obstáculos foram identificados no decorrer no trabalho desenvolvido como a falta de conhecimento do público-alvo da doceria, posts estagnados e não atualizados. O estudo foi baseado em conhecer sobre a história, dificuldades e desejos da marca. O trabalho destaca estratégias para alavancar as vendas e ressalta a importância do relacionamento com os atuais clientes, além disso, o estudo abordou as metas da empresa, como defini-las, identificar a persona e os 4 Ps. Por fim, é destacado o papel das mídias sociais, argumentando que com boas publicações, relacionamento constante com os clientes e mídias bem estruturadas, é possível conquistas uma boa demanda e se destacar no mercado
Applicability of content marketing tools on social media at ruah bakery.
Keywords: Marketing; Marketing de mídias sociais; Gestão e Negócios