Análise temática nos serviços oferecidos pela computação em nuvens - PAVAN, Felipe Todra (004, 2013)
A computação na nuvem é uma técnica de virtualização de servidores que provê hospedagem e oferta de serviços aos seus usuários de forma dinâmica e menos custosa. Durante os últimos anos, vêm se tornando uma tecnologia emergente, mostrando-se capaz de monopolizar o mercado de ofertas de serviços informatizados. O trabalho a seguir engloba os conceitos e história que levaram à criação do cloud computing, assim como as vantagens técnicas e financeiras de sua utilização. No último capítulo, é apresentado um estudo de caso que tenta mostrar ao leitor a operação de adesão da computação na nuvem e a economia do investimento realizando tal.
Thematic analysis on services offered by cloud computing
Keywords: Computação em nuvem; Virtualização; Informação e Comunicação