Wireless Lan: estudo do padrão IEEE 802.11 - MATSUNAGA, Eduardo Tadao (004, 2012)
Nos últimos anos, o avanço da tecnologia e a crescente necessidade de maior mobilidade e flexibilidade, fizeram com que as wireless LANs (redes sem fio locais) ocupassem um espaço importante no segmento de redes de computadores. Cada vez mais pessoas, empresas, locais públicos e órgãos governamentais tem utilizado as redes sem fio. O rápido avanço das tecnologias wireless, a redução dos preços de dispositivos sem fio, o aumento das velocidades de transmissão e o melhoramento da segurança dessas redes foram fatores primordiais para aumentar a popularidade das redes sem fio, fazendo com que elas se tornassem uma necessidade. Com base neste cenário atual, este trabalho visou realizar um estudo do padrão IEEE 802.11, que é o padrão de fato usado nas redes sem fio. É importante entender o funcionamento das tecnologias envolvidas, suas características e peculiaridades, afim de tirar o melhor proveito possível dos benefícios que o uso das redes wireless nos proporcionam.
Wireless Lan: study of the IEEE 802.11 standard
Keywords: Wireless; Normas técnicas; Informação e Comunicação