Marketing e patrocínio esportivo, e as celebridades: um estudo de múltiplos casos - ANTUNES, Matheus Canagusco (004, 2015)
Este trabalho tem como objetivo, apresentar que atualmente a indústria do esporte movimenta bilhões de dólares por ano, através da realização de eventos, venda de produtos e materiais esportivos, ingressos, entre outros, se utilizando dos patrocínios, marketing esportivo, imagem de atletas e celebridades, entre outros. O mesmo tem como proposito tomar conhecimento sobre a importância do marketing esportivo e patrocínio para as organizações, entidades esportivas, atletas e/ou celebridades, e identificar e apontar as influências, que tais processos causam sobre os mesmos e na sociedade. Para chegar ao objetivo proposto, foi realizado uma pesquisa bibliográfica e múltiplos estudos de caso, onde foi constatado que os atletas e celebridades geram grande influência sobre os consumidores, torcedores, fãs, entre outros, e também foi identificado e apontando o grande volume financeiro que tanto os atletas e celebridades, quanto as organizações e entidades esportivas, obtém através da utilização de ferramentas do marketing esportivo e dos patrocínios
Marketing and sports sponsorship, and celebrities: one multiple case study
Keywords: Marketing; Gestão e Negócios