Sistema robótico servidor de cafés e bolachas - PINHEIRO, Kayk de Farias; SOUSA, Luciano Raimundo da Silva; COLODRO, Manuela Castro; SANTOS, Matheus Querino dos; SANTOS, Nathália do Amaral Silva; MARTIN, Vinícius Stanguine (014, 2024)
Conclusão O presente projeto teve como objetivo desenvolver um sistema servidor robótico de café e bolacha, integrando circuitos, programações e cálculos para criar uma solução automatizada e eficiente. Ao longo de seu desenvolvimento, foram aplicadas técnicas de eletrônica, programação, impressão 3D e pesquisas sobre o emprego da automação em serviços de atendimento e seus impactos, sobretudo em eventos. As etapas de construção incluíram a criação de circuitos específicos para os mecanismos de movimentação e distribuição, sincronizado a programação. Os desenhos técnicos detalhados garantiram uma melhor visão das partes do projeto e auxiliaram na estrutura deste. Foi possível alcançar resultados satisfatórios no que tange à otimização de processos e resolução de problemas, como mudanças de materiais e adaptabilidades mecânicas. O projeto encontra-se em constante progressão e as expectativas são de melhorias e expansões. A combinação das técnicas e abordagens utilizadas foram significativamente relevantes e contribuíram para seu desenvolvimento. O sistema pode servir como uma solução inovadora e útil, principalmente na área de automação em setores de entretenimento e serviço, onde a eficiência e personalização são cada vez mais valorizadas, proporcionando uma experiência diferenciada ao público consumidor.
Keywords: Mecatrônica; Robótica; Microcontrolador; Sensores; Eletrônica; Serviços de alimentação e bebidas; Controle e Processos Industriais