DEFCON: sistema web de intermédio comunicativo com consumidor/advogado. - SILVA, Brenno Chimelli da; SOUZA, Gabriela Ramos de; BRANDÃO, Guilherme Grigolin da Mata; LOPES, Henrique Toledo (138, 2022)
Tendo em vista uma sociedade globalizada, com altos índices de serviços e produtos, muitos são os casos de violação aos direitos de quem consome. Portanto, objetivando a oportunidade que são os casos, juntamente da ineficácia dos produtos oferecidos em mercado, o DefCon se impõe como auxílio aos fragilizados, e também, aos que podem ajudar com seus casos, os advogados. O sistema atuará como intermédio entre a relação dos usuários, onde o consumidor postará seu caso, que poderá ser comentado pelo advogado, e o advogado postará seus artigos, esses que poderão ser visualizados por todos, criando a oportunidade de comunicação entre si, seja o consumidor contatando um advogado, ou o advogado interagindo com a postagem do mesmo usuário, construindo assim um mercado oportuno para todos que dele usufruírem. Após analisar a situação do mercado e confirmar a necessidade de um sistema web, através de estudos e pesquisas, confirmou-se a utilidade do projeto como base para o Trabalho de Conclusão de Curso, trazendo como base a utilização de conceitos POO (Programação Orientada a Objeto) e MVC (Model-View-Controller) para organização do sistema, e complementando, padrões da UML (Linguagem de Modelagem Unificada) para desenvolvimento e confecção dos diagramas. Depreende-se, de tal modo, a partir do trabalho realizado, que o sistema parte como um grande contribuinte a sociedade, pois alivia as dores de cabeça daqueles que têm problemas a resolver, e àqueles que possuem a preocupação de se estabelecer no mercado partindo do início de uma nova carreira, solucionando problemáticas para ambos os lados.

In the view of a globalized society, with high rates of services and products, there are many cases of violation of the rights of those who consume. Therefore, aiming at the opportunity which are the cases, along with the inefficiency of the products offered in the market, DefCon imposes itself as a help to the weakened, as well as to those who can help with their cases, the lawyers. DefCon will act as an intermediary between the user's relationship, where the consumer will post his case, which can be commented by the lawyer, and the lawyer will post his articles, which can be viewed by everyone, creating the opportunity of the communication among themselves, whether the consumer contacting a lawyer, or the lawyer interacting with the post of the same user, thus building an opportune market for everyone who uses it. After analyzing the market situation and confirming the need for a web system, through studies and research, it was confirmed the usefulness of the project as a basis for the Course Completion Work, bringing as a basis the use of OOP (Object Oriented Programming) and MVC (Model-View-Controller) concepts for system organization, and complementing, UML (Unified Modeling Language) standards for the development and making of the diagrams. It is concluded, in this way, from the accomplished work, that the system comes as a great contributor to society, because it relieves the headaches of those who have problems to solve, and to those who have the concern of establishing themselves in the market starting from a new career, solving problems for both sides.
DEFCON: web system for communicating with consumers/lawyers.
Keywords: Web sites; Direito; Consumidor; Informação e Comunicação